청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.16
tv와 대형거울 청소 깨끗하게 하는 꿀팁이 있을까요?

다른 데는 그나마 청소가 잘 되고 있는데

거실에 걸려있는 대형거울과 tv가 옥의 티입니다.

거울 같은 경우 닦을 때는 깨끗한 거 같은데

닦고나서 좀 시간이 지나면 얼룩이 집니다.

말끔하게 닦아낼 방법이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    거실에 있는 대형 거울과 tv를 청소 할때는 유리 세정제를 이용해서 한번 닦아 주신다음 극세사 천으로 다시 한번

    깨끗하게 닦아 주시면 자국이 남지 않습니다.

  • 안녕하세요. 라이더 71입니다.

    시중에 유리 세정제를 구입하여 거울, TV화면에 적당량을 뿌린후 부드러운 천으로 가볍게 닦아내고 마른천으로 한번더 닦아주면 깨끗하게 보실수 있습니다. 유리세정 티슈도 판매 하네요

  • 안녕하세요.

    거울청소법 확실하게 방법 알려드리겠습니다!

    우선 약국이나 인터넷에서 쉽게 구매가능한 소독용 에탄올을 칙칙 뿌려준뒤 키친타올로 닦아주면 먼지 하나 남지않고 깨끗하게 잘 닦입니다! 일반 휴지로 닦으면 휴지에서 미세한 휴지조각들이 거울에 달라붙게 되므로 키친타올로 닦아 주셔야 깨끗하게 청소됩니다.

    그리고 예민한 액정부분은 인터넷에서 적당한 가격에 판매하는 액정클리너를 구매해 닦아줍니다.

    극세사 타올로 살살 닦아주면 손자국이나 얼룩이 말끔하게 잘 닦입니다.

    감사합니다.