의료 보험보험
뚠뚠카멜
뚠뚠카멜22.08.16

위수면내시경 실비 받을수 있나요??

직장인 건강검진도 생애전환기라 해야하는데 위 수면내시경하면 실비 받을 수있나요??

위쪽 증상이 있어 진료보고 같은날 직장인 건강검진 받아도 될까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    건강검진비용 실비보상 조건은 의무이거나, 치료목적 또는 검진소견이 있어야 가능하고,

    검사결과가 있으면 보상가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1``아무런 증상 없이 건강검진을 받으면서 비용을 추가하여 검사를 받으면

    그 내시경 검사 비용 등은 실비보험에서 보험금을 받을 수 없습니다.

    검사 결과 이상이 발견되어도 못 받는 것입니다.

    건강검진 자체가 실비에서 보상하지 않습니다.

    ​2``단, 건강검진 검사 결과 이상 소견을 받고 나서 추가적으로 실시한

    정밀검사 비용

    처방 조제 비용

    조직 검사 비용

    해당 비용은 실비보험에서 보장을 받을 수 있습니다.

    3``그런 게 아닌 경우에는

    개인적으로 건강검진이 아닌 다른 날에 내과를 방문하셔서

    몸의 이상 증상을 얘기하고 내시경 검사를 받으시면

    검사 결과 아무런 이상이 없어도 보험금을 받을 수 있습니다.

    그런 경우에는 수면 비용을 추가한 것도 실비보험에서 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    건강검진 자체는 실비에서 보상되지 않습니다. 용종등 질병이 발견되어 치료하실 경우 치료비는 보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    건강검진은 지급대상이 아니실껍니다.

    그래도 혹시 모르니 약관에 보상하지 않는 경우를 한번 확인해보세요

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 치료의 목적이라면 가능합니다만

    2 예방의목작이라면 안됩니다.

    3 예방의 목적으로 검사중 이상이발견되서 치료받으셨다면 청구가능합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    건강검진으로 위내시경을 진행하시는 경우는 청구가 어렵고 의사의 권유나 위쪽 증상이 있어 의사의 소견서가 있을 경우 위 내시경도 실비로 지원받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    위쪽 증상에 대한 진료비 추가검사비가 발생하셨다면 보험금 청구 가능할 것으로 생각됩니다.

    다만 수면료는 직접적인 치료라고 보기 어려우므로 보험심사에 따라 부보장될 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 단순건강검진은 실손보험에서 보장하지않지만 검진 중 이상소견으로 추가검사, 간단한 수술 등은 보장대상입니다.

    따라서 추가검사인 수며 내시경도 실손보험 보장대상임으로 영수증과 차트 등을 구비하여 청구 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진의 경우 의료 실비에서 보상이 되지 않습니다.

    의료진의 소견에 따라 수면 내시경을 할 경우 보상이 됩니다.

    진료 후 건강 검진 부분은 의료진과 상의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    위 수면내시경 실비청구 가능하세요~비급여 독립특약이라 공제가 되긴 하지만

    청구하시면 보장받으실 수 있습니다^^

    도움이 되셨길 바래요~