탈퇴한 사용자

과자,빵,도시락,라면 유통기한 지난 뒤 먹어도 괜찮나요??

편의점 아르바이트를 하는데

유통기한이 지난 제품들이 나오면

집에 가져가도 된다고 하십니다

처음에는 아무생각없이 하루정도는 괜찮겠지하면서

먹다가 가져온지 3일되니깐 먹어도되나? 생각이 들더라고요

가끔 1-2달된 라면과 과자도 나오는데 가져와서

먹어도 문제없는지 궁금합니다.

  • 대견한멧새88
    대견한멧새8822.10.26

    안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    보통 나와 있는 유통기한에 일주일 정도는 먹어도 된다고 봅니다

    하지만 3개월 정도 가량이 지난 제품은 먹기에 적합하지 않다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    가급적 유통기한을 지켜서 먹는것이 안전하지만 유통기한이 조금 지났다고 해서 먹어도 크게 지장이 없습니다.

    하지만 한달이나 그 이상 지나거나 제품에 문제가 있어보이면 섭취를 안하시는게 좋습니다.