편의점에서 파는 도시락제품 유통기한 지난거 섭취해도될까요?

그저께 깜빡하고 사둔건데

이미 유통기한이 하루 지나있네요

식품이다보니 편의점에서도 폐기하는거같은데

먹어도 별문제없는지..괜히찝찝해서..

어느정도지난건먹어도되는건알고있는데

리미트가언제까지 먹어도되는지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

냉동으로 인해 낮은 온도로 보관하셨다면

그래도 늦어도 2일 정도 지나도 드셔도 되지 않을까 싶습니다.

다만 2일이 지나도 냉장 보관이여야 하겠지요.

    안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    냉장보관등 관리를 잘 하셨다면 드셔도 무방합니다.

    도시락에 문제가 생긴다면 가정집에서 반찬을 만들고 난 뒤에 냉장고에 몇일 보관하는 것부터 문제가 되죠.

    편의점 도시락을 만드는 환경은 일반 가정집에서 만드는 것보다 훨씬 청결하게 만들기 때문에 문제가 없습니다.

      안녕하세요. 메타스터디입니다.

      저는 예전에 편의점 도시락 냉장고에 넣어 놓고

      하루 지나서 먹었는데 괜찮았습니다.

      그런데 지금은 장마철이죠. 음식이 빨리 변할 수 있죠.

      드시고 나서 배탈이 날 수도 있으니

      아깝더라도 폐기 처분하시는게 좋을거 같아요.