솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.15

유통기한 지난 편의점 음식 괜찮은가요?

간혹 유통기한 지난 편의점음식 사다놓고 못먹어서 냉장고에 있는데요 혹시 어느정도 지난 후까지 먹어도 몸에 이상없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    유통기한이 지난 편의점 음식을 먹는 것은 좋지 않습니다. 유통기한은 식품이 최상의 상태로 유지되는 기간을 의미합니다. 유통기한이 지난 음식을 먹으면 식중독에 걸릴 수 있습니다.

    식중독은 식품에 들어있는 세균이나 바이러스가 몸에 들어가서 발생하는 질병입니다. 식중독의 증상은 복통, 설사, 구토, 고열 등이 있습니다. 식중독이 심한 경우에는 사망에 이를 수도 있습니다.

    유통기한이 지난 편의점 음식을 먹지 않기 위해서는 유통기한을 확인하는 것이 중요합니다. 유통기한이 지난 음식은 먹지 않는 것이 좋습니다. 또한, 음식을 보관할 때는 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고에 보관하면 음식의 신선도를 유지하고 세균의 번식을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소중한라마67입니다.

    유통기한은 먹기에 최저화된 기간으로

    유통기한을 넘긴 음식도 상하지 않았다면 드셔도

    무관 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    저도 이런경우가 많았어요. 편의점음식을 깜빡하다가 유통기한이 지나서 먹은적도 있는데요. 냉장보관을 하면 유통기한이

    지나고 2일 정도가 되어도 드셔도 상관은 없지만 상온에서 보관하실 경우에는 하루안에 드시면 될거 같아요. 더운날에는 특히 조심하셔야 하구요.

  • 안녕하세요.

    모든 음식물들은 유통기한을 정해놓고 있습니다. 음식물들이 상하게 될경우 먹고 탈이 날수가 있기 때문에 그 기한을 지켜서 드시는 것이 좋을것 같습니다