2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.24

편의점 삼각김밥 유통기한 지난것

편의점 삼각김밥을 사와서 냉장고에 보관하여 유통기한이 지났다면

얼마나 지난정도까지는 괜찮을까요?

사자마자 바로 먹는게 가장 좋겠지만, 보관하는 기간에 따라 먹지 말아야하는 기간을 얼마나 지나면 버리는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    요즘은 유통기한이 아니고 소비기한으로 바뀌는 추세 입니다. 냉장보관만 잘됐다면 하루정도는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    폐기라고 해서 알바생들이 먹기는 하는데, 시간으로 말하기는 애매하네요.

    몇 시간 정도 지났다면 먹어도 되겠지만, 몇 시간이 아니라 10시간 정도 이상 지났다면 버리는 게 낫죠.

    먹어서 탈나면 큰일이니까요.

  • 안녕하세요. 선한천산갑241입니다. 유통기한까지 드시는게 좋고 웬만하면 다음날까지만 보관하시고 그 안에 못 드시면 버리는 기 좋을 것 같습니다.