기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.09.05

충치 치료한 레진이 떼어졌는데 .. 치과 가야할까요?

레진했던 곳이 떼어졌어요ㅠㅠ

지금은 아무 문제 없는데 치과를 가야할까요??

아니면 그냥 지내도 뙬까요??

이가 조금 날카로워진거 말고는 불편한점 없습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기존에 사용하던 레진이 빠졋다면 바로 치과에 가셔서 다시 가는것이 좋습니다.

    저도 레진이 빠진채로 생활했는데 이빨이 날카로워져서 혀에 상처도 많이 났었고

    결론적으로 레진으로 빠진 그속에 치아는 일반 치아보다 더 약하기 때문에

    충치가 생길 확률이 높아서 치과에 가서 다시 레진을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    레진은 충치를 치료할 때 충치를 파내고 그 파낸 공간을 메꾸기 위해 사용하는 재료입니다. 레진이 조금 떨어져나가도 당장 증상이 없을 수는 있지만 그 상태로 오래되면 거친 면에 세균이 더 쉽게 많이 부착되어서 충치가 더 잘 생길 수 있고, 어금니쪽에 위아래 치아가 맞닿는 부분이 깨져나간 것이라면 그 빈공간을 채우기 위해 윗어금니가 내려오는 경우도 있기 때문에 치과가셔서 체크받으시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    치료 했던데나 집근처 치과가셔서 소독후 다시 치료받으셔야 되요 지금은 괜찮으나 나중에 문제가될거에요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    네 치과에 바로 가셔서 다시 붙이셔야합니다.

    그렇지 않으면 치료한 부위가 다시썩을 수 있고 그럼 지금보다 더많이 치아를 손상시킵니다.