영리한레오파드12
영리한레오파드1222.07.31

뱃살 효과적으로 뺄수 있는 방법 알려주세요~

안녕하세요 저는 뱃살때문에 고민이 있어 질문 드립니다. 윗뱃살이 많이 나와서 고민인데 짧은 시간내에 뺄수 있는 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    뱃살이 늘어나는 이유는 다양합니다.

    1. 움직이는 양보다 먹는양이 많으면 뱃살이 늘어납니다

    이는 먹은음식의 남은 여분이 배에 비축되기 때문입니다.

    식사 후 가벼운 산책20분 정도만 해도 비축되는 양이 거의 없어집니다

    2. 나이가 들어가면서 기본적으로 소모하는 칼로리가 줄어듭니다

    젊을때는 괜찮지만 나이가 들면 기본적으로 소모하는 칼로리가 줄어들고 먹는량이 늘어나면서

    뱃살이 늘어납니다. 운동과 음식섭취량을 줄이셔야 합니다

    3. 음주시 마시는 안주는 거의 100% 몸에 비축된다고 보시면 됩니다.

    술의 칼로리가 살이 찌는게 아니고 먹는 안주가 거의 100% 비축된다고 보시면 됩니다.

    결론적으로 식사후 가벼운 산책(걷기 정도만..)을 하시고

    평소보다 식사량을 살짝 줄이시고 음주를 삼가하면 살과 뱃살은 기본적으로 조절이 됩니다.

    운동을 병행하면 더욱 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한이구아나103입니다. 뱃살이든 어느 부위 살이든 먹는거 조절이 가장 중요하다고 생각합니다. 유튜브보면 복근운동영상있습니다. 먹을 거 조절하면서 운동하는게 최고입니다.