기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.04

마늘을 미리 분쇄해서 냉동실에 보관시 마늘의 효능이 그대로 있나요?

여름에 시골에서 가져왔던 마늘이 싹이 나서 더이상 그대로 두면 안될거 같아서 모두 한꺼번에 까서 분솨해 냉동실에 보관하려고 하는데요.

냉동실에 넣어두면 마늘에 효능이 그대로 유지 될까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    영양면은 같을수 있으나 아무래도 바로 까서 찧어먹는 것하고는 맛과 향의 차이가 있겠지요. 그치만 바쁠때나 많은양의 마늘을 보관하기 힘드니 빻아서 얼려서 깍둑모양으로 해놓으면 그때 그때 편하게 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 성실한파카266입니다.

    영양소는 동일하지만 맛과향이 떨어집니다

    하지만 편리성과 보존을의해 얼려쓰는겁니다