위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.29

살짝 틱 같은 습관이 있는데 어떻게 고칠까요

제가 눈을 찡그리는 습관이 어느 순간부터 들더니 지금은 좀 더 심해졌습니다.

이게 신경을 쓰면 안그러는데 신경을 안쓰면 계속 그러는거 같은데 어떻게 고칠까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    틱 치료방법으로 약물치료가 대표적인데요.

    할로페리돈 리페리돈 피모자이드 졸로푸트 아빌리파이등의 정신과약을 투여하는 방법,

    억간산, 작약감초탕, 계지가용골모려탕, 감맥대조탕 등의 한약을 투여하는 방법이 있습니다.

    참고하셔요~