기타 고민상담고민상담
노련한침팬지283
노련한침팬지28324.02.23

요즘 SNS상에 댓글로 오지랖이 왜 이렇게 많을까요?

요즘 진짜 부쩍 SNS댓글에 웃어넘기면 될것에도 과할 정도로 학대라느니 뭐니 하며 오지랖을 부리는 사람들이 많이 보이는데요 요즘 사회 분위기와 관련이 있는것일까요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    남들에게 참견하면서 자신은 도덕적 우월감을 느끼고, 도파민 등 각종 쾌락 호르몬이 분비되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    오프라인 상에서는 나서지 못하나 온라인 상에서는 자신을 들어낼 필요 없으니 익명성이 보장되서 그렇치 않을까요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    참견 잔소리하며 시간떼우는사람도 있고 심심해서 그럴수도 있겠지 사람사는얘기는 나누는것. 남얘기하는게 재밌죠