정형외과건강상담
힘센알파카79
힘센알파카7923.05.15

오른쪽 골반 과 옆구리 사이가 가끔 저림 현상이 있습니다.어찌 해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오른쪽 골반이 심하지 는 않은대 가끔씩 저릴때가 있습니다. 일주일전 스퀏을 좀 무리하게 해서 그런지는 잘모르 겟으나 좀 찝집한 느낌이 드네요 인터넷 검색을 해보니 혹 다른 장기가 안좋아도 옆구리 쪽이 아플수 있다고 하던대 그냥 생활 하는대 큰 불편은 없습니다. 큰 병은 아니겠지요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    다양한 장기가 있고 다양한 질환의 가능성이 있는 것은 맞지만, 스쿼트를 한 이후에 발생한 오른쪽 골반의 통증이라면 아마도 운동 후에 생긴 일시적 근육통, 염좌의 가능성이 높아 보입니다. 당분간 운동 강도와 횟수를 줄여주시고, 해당 부위는 온찜질을 해주시기 바랍니다.

    그럼에도 통증이나 불편함이 지속된다면 정형외과 방문을 권유드립니다. 답변이 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.