한가한듀공86
한가한듀공8622.11.02

건강검진에서 고지혈증이랑 콜레스테롤이 높다고 나왔는데, 이거 낮추는데 좋은 음식이 있을까요??

이번에 건강검진했는데 고지혈증이랑 콜레스테롤 수치가 정상인보다 조금 높게 나왔어요

이걸 낮추려면 운동과 더불어서 어떤 음식이 좋을지 궁금합니다.

그리고 콜레스테롤 수치 낮추려면 어떤 운동이랑 어떤 음식 등 좋은 꿀팀정보가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되는 음식은 올리브유. 카놀라유, 채소, 해조류, 과일, 등푸른생서, 견과류, 콩류, 보리, 메밀, 현미, 귀리가

    좋습니다.

    고지혈증에 좋은 음식은 신선한 과일과 야채, 또는 해조류, 두부가 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    고지혈증이랑 콜레스테롤이 높다면

    액상과당이 들어간식품,패스트푸드,편의점음식

    야식을 피하시고 걷기나,런닝 추천드립니다.