기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.07

요즘 잡생각이 너무 많습니다.

하루 종일 머릿속에 잡생각이나 일할때나 집에 있을 때도 힘이 드네요. 예민한 편이긴 하지만 요즘 들어 더욱 그러네요. 그래서 잠도 제대로 못 자 입맛이 없어 밥도 제 시간에 먹지 못합니다. 어떡하면 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 파이어맘입니다.

    명상을 꾸준히 하셔야합니다.

    취미를 가지는것도 한방법입니다.

    바람을 쐬보세요,

    누구나 잡생각이 많아요.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 심리적으로 불안한 상태인것 같아요. 지속적으로 잡생각이 많이 나면 심리 상담을 한번 받아 보시는것도 좋고 아니면 개인만의 휴가를 내서 3박4일이든 6박7일이든 여행을 한번가서 힐링을 해보시는것도 좋은 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    한가지 취미생활을 가져고심이 어떨까요?

    주식이든 코인이든 내돈 들어가는 것이라면 아무래도 신경이 그쪽으로 가더라구요

  • 안녕하세요. 수줍은펭귄176입니다.

    계절탓일수 있을것 같습니다. 집에서라도 운동이나 명상 또는 산책을 해보세요. 신경을 집중시킬수 있게 기분전환이 필요해보입니다

    이상 허접 답변이었습니다.