청소생활
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.06.08

세탁기 청소를 해야 할지 새로 사야 할지

4년 전(2019년)에 중고로 2008년에 만들어진 세탁기를 샀어요. 2008년에 만들어졌다고 해서 2008년부터 2019년까지 주구장창 쓴 세탁기라는 정보는 없어요. 얼마나 쓴 건지는 모른다는 거죠.

근데 4년 전에 산 이후로 한 번도 과탄산소다 청소나 업체 청소를 한 적은 없고 그냥 베이킹 소다 넣고 하거나 물로 통세척 한 적은 있는데 이제 처음으로 과탄산소다 넣고 청소해보려고 해요.

근데 유튜브 보니까 그렇게 하면 찌꺼기만 계속 나오기 때문에 차라리 업체를 부르라고 하더라구요. 근데 업체는 10만원, 새로 사면 45만원이거든요.

이 상황에서, 전 과탄산소다 청소 시도를 해야 할까요 아니면 그냥 새로 사야할까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    새로사는게 나을것 같네요 지금 사용하는거 얼마나 오래 쓸수있을까도 생각해야되고 찝찝함을 가지고 이용해야되니까요