와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.09

술 마신 다음날에 속이 쓰린이유가?

평소 술을 좋아해서 많이 마시는데 술 마시고 다음날 속이쓰린 이유가 뭔가요? 무슨 이유로 그런지 궁금합니다.그리고 숙취를 빨리 깨는법도 궁금합니다.

  • 숙취 해소법

    ▶커피는 아세트 알데히드의 분해를 촉진시키며 신장 기능을 원할하게 해 체외 배출을

    손쉽게 하는 효과가 있다. 술을 마신 뒤 한 잔의 커피를 마시면 큰 도움이 된다.

    ▶감을 먹으면 탄닌이라는 성분이 들어 있어 위를 보호하는 기능을 하므로 술이 빨리 깬다.

    ▶우유를 따뜻하게 데워 먹어도 좋다.

    ▶머리가 아플땐 커피 한잔과 갈근차(칡차)를 마셔도 술 해독에 큰 도움이 된다.

    ▶또한 미지근한 물에 정종 1컵을 섞어 만든 청주목욕이 음주피로를 빨리 풀어준다.

    ▶얼큰한 해장국은 약해진 위벽을 더 자극하는 것이므로 좋지 않고 담백하고

    개운한 콩나물국, 조개국, 미역국, 시금치국이 숙취해소에 효과가 크다