은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.10.13

핸드폰 배터리 오래쓰는방법좀 알려주세요

핸드폰 배터리가 겁나빨리다는데

이거 고나리법없나요..

아 일단 제가 걷기 어플을 10개정도쓰고있습니다..

그래서 그런건지 엄청나게ㅔ 빠르게 배터리가 소모되는데 ㅜㅜ

이거 어떻게할방법없나요 ㅜㅜ

대충 1시간에 40퍼넘게빠지는거같은데

기종은 노트 21입니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    만보기 어플이 10개라면..답이 없습니다..

    배터리 소모가 큰것은 위젯입니다..10개 이상을 위젯을

    하고 있는거나 빨리 소모될수 밖에 없습니다..

    줄이셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.핸드폰배터리는 절전모드로 사용해야 오래쓸 수 있습니다 활용해서 사용해주세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    휴대폰 배터리 오래쓰는 방법은 방전전에 충전, 휴대폰 절전모드로 설정, 사용하지 않는 기능꺼두기, 디스플레이 밝기 낮추기, 사용하지 않는 앱은 삭제하시면 어느정도 도움이 되실것 같네요.

  • 안녕하세요. 즐거운메추라기98입니다. 1.방전 전에 충전2.케이스 분리 충전

    3.충전시 사용 금지

    4. 밤새 충전은 NO

    5. 정품 충전기 사용 권장

    6.충전은 그늘진 곳에서

    7.스마트폰 사용 온도 준수

    8.전원 꺼놓기