즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.22

닭백숙과 오리백숙을 만드는 방식은 똑같나요?

오리고기가 사람들 건강에 좋다고 해서 이번에는 오리백숙을 집에서 해볼까 합니다

오리백숙을 만드는 방식은 닭백숙을 만드는 방식과 동일한가요?

동일한 재료와 동일한 순서로 하면 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오랑우탄291입니다.

    닭백숙하고 오리백숙 만드는방법은 똑같이하시면되어요

    다만 오리는 닭보다 오래걸니니까 압력밥솥을하시는게 시간도단축되고 살도 부드러워져요

    그리고저는 찳쌀은 따로 참기름좀넣어서 밥을지어서 백숙국물에 말아서먹어요