저축성 보험보험
대찬꾀꼬리234
대찬꾀꼬리23421.02.27

최근보험가입후 지금의장애에한청구가능하나요?

보험을 최근에 아들꺼를들었는데요 만약 아이가발달이느려 8년이지난후에 지금장애진단받을려고하는데 최근에든보험에장애진단금을받을수있나요?

그전에는 치료를받거나검사는받은적이없어요 영유아검진외에는

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 가입후 사고에 대한 부분만 보상하게 됩니다.

    가입전 의료 기록이 있다면(영유아 검진 결과도 면밀히 검토를 해야 합니다.) 최근 가입한 보험에서는 보상이 되지 않으나 가입전 의료 기록이 전혀 없다면 보상은 가능합니다.

    그러나 보험 가입후 얼마 지나지 않아 장해청구를 하게 되면 보험회사에서 현장실사가 진행되어 출산시 부터 의료 기록을 확인할 것 입니다.