기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어깨가 쑤시고 아파요 어떻게 하면 좋을까요?

어제 저녁에 잠을 잘 못 잤는지 어깨가 쑤시고 결리고 아프면서 뜨끔 뜨끔 해요어떻게 하면 빨리 나을 수 있을까요 알려주시면 감사하겠습니다

  • cola
    cola23.02.07

    안녕하세요. ClOoOd입니다. 저는 그럴 때 고통이 느껴지는 부위에 뜨거운 찜질팩을 몇분동안 갖다댄 다음에 떼서 천천히 풀어주듯이 주물러줍니다. 이걸 계속 반복하다보면 조금 괜찮더라구요.

  • 어깨 결리고 아픈 거 자가 치료 했습니다. 기본적으로 사무직이라서 어깨결림 허리통증 심했었는데 대부분 원인은 목에 있다는 뉴스 기사 보고 목 스트레칭하고 뒷목 부분 마사지로 완벽히 해결했습니다. 우리몸은 대부분 연결 돼 있다고 하잖아요. 그중에서 목 발 손 등 이 중요한 것 같습니다. 내 건강은 내가 지켜야죠. 관리 잘하셔서 완쾌하시기 바랍니다.