자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.13

자동차 썬루프는 필요한 건가요? 필요없나요?

이번에 자동차 구매 할건데

썬루프가 되어 있는 타입을 살지 없는걸 살지 고민 입니다

썬루프가 있는 모델은 자주 사용 하시나요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    담배를 차안에서 피거나 개방감을 선호하는 성향이시면 썬루프옵션을 선택하는게 좋습니다. 그렇지 않으면 굳이 하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    썬루프는 비가 샐수도 있고..고장나서 애먹일수도

    있고요

    사고로 차가 전복 됐을때..사람을 보호

    하는게 아니라..위험할수가 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    요즘선루프는 파노라마선루프라고해서 넓죠..그래서 개방감이 좋긴한데 제차만의 문제점인지는 모르나 잡소리때문에 선루프 넣은걸 후회하고 있어요..실제 사용할일도 별로 없더라구요...잘판단하셔서 결정하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 광돌83입니다.

    담배피우시거나 환기할때좋아요 중고차팔때도 장착유무에따라 가격도 다른걸로알고있어요

    본전은뽑으실거같은데 ㅎㅎ