기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.20

장마는 해마다 매년 오는 건가요??

장마는 해마다 매년 오는건가요? 장마가 오는 원리가

궁금 합니다. 여름만 되면 장마철 대비해야한다고 이야기를 하는데 무조건 장마는 매년 오는건가요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 여름철에 장마가 없었떤 적은 없는 것 같습니다 장마는 매번 오는 것 같아요 여름은 덥고 불쾌하고 장마 오고 정말 싫지요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    고온 다습 열대성 기후의 원인으로 한국은 매년 여름에 장마가 찾아옵니다. 장마에 취약한 지역에 살고 있다면 미리 대비하는게 좋겠죠