완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.12.09

초등1학년 아이 가방을 사주려는데 가방도 좀 큰 걸 사야하나요?

내년에 우리 아이가 초등학교에 들어갑니다. 책가방을 사주려는대요. 아이들이 금방 크니까 아이들 옷 살 때 좀 큰 걸 사 입히고는 하잖아요. 책가방도 마찬가지로 좀 큰 걸 사야하나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    초등학교 가방은 큰거보다는 가벼운 것을 추천합니다. 요즘 아이들은 책을 많이 안 가지고 다녀서 아이들이 좋아하는 가벼운 가방을 초등학교 저학년 때 사주고 중간에 한번은 바꿔야 할겁니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    가방을 큰거를 사게되면 1학년 2학년때 매고다니기가

    힘듭니다

    1학년~3학년까지, 4학년~6학년까지

    이렇게 가방을 쓰면 되니 저학년이 메고다니기

    좋은 가방으로 구매하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 작은 걸 사주시면 됩니다. 제일 작은 사이즈가 있어요. 그다음에 중간 사이즈가 있고 마지막으로 일반 사이즈가 있습니다. 제일 작은 사이즈 사시면 됩니다.