ㅋㅋ ㅋ
ㅋㅋ ㅋ22.08.02

용돈을 아껴서 쓸 수 잇는 방법ㅜ

제가 중 2인데 이번 7월달에만 40만원 가까이 썼어요 옷 산것까지 합하면 60만원인데 저의 원래 한 달 용돈이 5만원인데 조금씩 부모님께 더 달라 해서 받은 거인데요.. 제 학원비만 80에다가 한달에 기본 평균적으로 20만원씩 쓴다고 치면 100인데 저희가 세 자매에요 정말 돈도 아껴써야할것 같은데 방법 좀 알려주세요 용돈 기입장 이런 거 안통해요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    일단 소비자체를 확 줄이셔야 합니다. 그래야지 용돈도 원하는대로 사용이 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    중2이이면 틱톡을 만들고 앱테크를 하는거에요 먹방두 하궁 ㅇ ㅅㅇ 중학교때 그거 해서 많이는 못벌어도 10~20정도 버는 애들 많아요

    그런거 싫으면 앱태크 옷사는데 할인받고 먹을것도 할인 받구 커피 깊티도 받구 그런거 다양하게 많아요 카카오톡 단톡방 앱테크 검색하면

    많이 나와잇어요 줄일수 없다면 더 효율적으로 더 많이 쓸수있는 방법을 찾으세욥 ㅋ

  • 안녕하세요. 훌륭한진도개140입니다.

    안 쓰고 무조건 모은다는 신념으로 모으시는 것입니다

    요즘은 mz세대 ㅇ원 도전이 유행이죠

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    말 그대로 용돈이기에 절약하려면 친구들이랑 노는걸 줄여야 하고 최대한 하고싶은걸 참아야 하는 인내가 필요하며 절약한돈을 저금하고 모아지는 돈을 보면서 위안을삼고 고생하시는 부모님 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    일단 돈쓰기전 생각하는 습관을 가져보세요, 나에게당장 필요한지 생각해보세요, 그리고 학원에 가면 친구들이랑 먹는거에 돈쓰기 마련입니다, 이럴때는 집에서 아예 과일이나 먹을것을 준비해 오시면됩니다,

  • 안녕하세요. 귀여운백로118입니다.

    아껴 먹으세요 쇼핑 하면 안됩니다

    배고파도 다른걸로 배를 채우면 괜찬아 집니다

    식비가 항상 문제지요..

  • 안녕하세요. 하얀비숑입니다.

    뭐 간단합니다 ㅋㅋ

    일단 외출 자제하기

    군것질 자제하기

    쇼핑은 당근이나 중고나라 이용하기

    이정도면 확실합니다 절약 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 얄쌍한키위217입니다.

    코인이나 주식같은 투자하세요.

    혹시나 돈 벌리는거 맛보면 다른 곳에 돈 쓰고 싶지 않아집니다.

    만약 손해보면 본전 생각나서 계속 묵혀두게 될 거구요.

    이래저래 돈은 안쓰게 됩니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한물총새292입니다.

    하루에 쓸 만큼만 정해서 쓰시고 100원 200원 남는다 싶으면 다 모아두세요 짤짤이라도 모으면 괜찮아지더라구요.. 꼭 하루에 쓸 돈을 꼭 정해서 쓰세요!!