근력 운동 후 단백질 보충제 먹는것이 좋은가요?

헬스 근력 운동 후 단백질 보충제 먹는것 과 먹지 않는 것의 차이가 궁금합니다

근력운동 2시간 정도 저녁에 하고 집에 가서 특별이 먹는거 없이 자는 편이며 연령은 40대 후반 입니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기막힌고니38입니다.

상황따라 드시는게 좋습니다. 당일 식단에 단백질을 많이 섭취하셨다면 따로 드실필요가 없고 당일 식단에 좀 부족하다고 느낀다면 드셔도됩니다. 그리고 근성장이 목적이시라면 단백질보충도 중요하지만 운동후 약간의 탄수화물도 도움이 되니 고구마같은것도 같이 섭취하면 좋습니다.

그리고 자기 3시간전 까지는 괜찮지만 그 후라면 소화에 약간 문제가 생길수도있습니다. 유의하여 득근하시길 바랍니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    운동후 단백질 보충은 ..근력을 근육을 키우고 싶다면

    필수 입니다...보충제가 아니더라도 음식으로서라도 채우

    시는걸 추천드려요

    답변이 도움이 돼셧기를 바래요

      안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

      먹는게 더 효과가 좋습니다 그렇다고 너무 비싼걸 사서 드실필요는 없습니다 저렴한거중에서도 좋은 제품이 많이 있습니다 운동 열심히 하셔서 몸짱되세요 ㅎㅎ

        안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

        제가 아는 지인도 요즘 근육 만들기에 열을 올리고 있는데 헬스 근력 운동 뒤 단백질 보충 음료를 꼭 마십니다.

        그 분도 40대 후반이신데 다른 점이 있다면 근력운동을 1시간 정도 하는 걸로 알고 있습니다.

        운동 후 단백질 보충 음료를 마시고 근육이 생긴 것 같습니다.

          안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

          근육 유지 및 근육 증진에 단백질보충이 생각보다많이 들어갑니다 최소 자신의몸무게만큼 단백질보충하는것이좋고 운동후에는 단백질보충도 잘됩니다