다이어트 식단건강관리
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.02

운동 후 단백질만 먹어도 괜찮나요?

안녕하세요.

운동을 한 후에 보통 물 아니면 단백질 보충제만 먹는데 영양적으로 괜찮은 건지, 탄수화물이나 비타민 등 다른 영양소도 함께 보충해 주는게 더 효과적인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    단기적으로는 괜찮으나 길게 봤을 때는 골고루 섭취해 주시는게 좋습니다. 3대 영양소에 탄단지가 있는게 괜히 있는게 아니죠. 에너지원으로 탁월할 뿐만 아니라 부족하면 질병을 일으키기도 하기 때문에 하루를 기준으로 골고루 섭취해 주시길 바랍니다.

    당신의 건강을 기원하며 이만 마칩니다. 행운이 가득한 하루 되십쇼.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    운동후에 단백질만 먹기보다는 탄수화물도 함께 먹는것을 추천해드립니다.

    근육의 회복에는 단백질보다는 탄수화물이 더 많은 도움을 줍니다.