주식·가상화폐경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.05.11

개인 공매도 하려면 주식 없이 앱에서 매도하면 되나요?

개인이 공매도 하는 방법이 궁금합니다.

주식 거래 앱에서 그냥 주식 없이 가격에 매도 해두면 되는건가요?

아니면 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    개인공매도를 하시려면 일단 2가지의 필수 조건이 필요합니다.

    1. 금융투자교육원 개인공매도 사전의무교육

    2. KRX 개인 공매도 모의거래 1시간 이수를 받으셔야되며

    사용하시는 증권사에 개인 공매도(대주거래)를 신청하시고 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    우선 개인이 공매도를 하기 위해서는 관련 금융기관에서 실시하는 교육을 이수해서 자격을 갖춰야 합니다.

    그후 공매도를 하고자 하는 주식을 증권사에서 빌린 후 매도 하셔야 합니다.