성형외과건강상담
파아랑
파아랑22.09.04

50대 중반입니다 돌출치아교정여부

나이
성별
남성

외모에 별관심이 없는편이기도하고

불편함을 느끼지도 않아서 무신경으로

지내던 어느날

양치질을 하다 발견

아래가운데 치아가 유독 돌출되어 있는것..ㅠㅠ

중년인데도 치아 교정이 가능한지 궁금합니다

  • 기차 교정을 하는 것에 있어서 나이는 딱히 중요한 고려 요소가 아닙니다. 50대 중반에서도 치아 교정을 받을 수 있으며, 치아가 교정을 받을 수 있는 양호한 상태인지 확인하고 가능하면 진행하시면 되겠습니다. 정확한 것은 치과에서 상담 받으시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    자세한건 치과에 내원하여 상담후 결정하겠지만 요즘은 중년분들도 치아교정을 하는 분들이 꽤 있습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    50대 뿐만 아니라 더 많은 나이에도 치아교정이 가능합니다. 교정전문치과에 방문하여 진료 및 상담 받아보시면 되겠습니닺

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    중년도 교정이 가능은 하지만 십년이상 교정기를 착용해야할수도 있습니다.

    정확한 것은 치과방문해보세요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    나이와 관련없이 치주의 건강상태만 확보된다면 교정이 가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.