봄날의햇살112
봄날의햇살11222.10.16

결혼식장 부조금 봉투 쓰는법이 정해져 있나요?

안녕하세요.

최근 결혼식을 가게 되었는데, 부조금봉투 뒷면에 다들 쓰는 방식이 제각각이더라고요.

따로 쓰는 정형화된 방법은 없는가요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다

    예전에는 남자는 축결혼 여자는 축화혼이라고 정해져 있어서 규격화된 봉투를 사용하었는데 요즘에는 하는사람 자유입니다

    특이하게 쓰시는분도 계시고 자신이 전하고 싶은 말을 써서 넣으시는 분도 계시고 특별히 정해진 규정 안지켜도 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    봉투 앞면에 축 결혼, 축 성전, 축 성혼 등등 문구를 쓰고 뒷면이든 소속과 이름을 세로로 적으면 되겠습니다. 한자가 어려운 경우라면 한글로 쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    따로 정형화된 방식은 없습니다.

    소속이나 이름 정도 쓰고 상대방이 인지할 수 있으면 됩니다.