청소생활
태평한관수리81
태평한관수리8124.01.25

화장실 줄눈에 묵은 때 없애는 법이 뭐가 있나요?

화장실 타일을 연결시켜주는 줄눈에 묵은 때가 있더라구요. 락스 같은 거 사용해도 묵은 때가 빠지지 않고 있는데

화장실 줄눈에 묵은 때 없애는 법이 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    치약처럼 짜서 쓰는 곰팡이제거제를 줄눈에 발라주세여. 그리고 나서 솔로 문지르면 금방 지워져요.

  • 안녕하세요. 참신한박새206입니다

    기본 락스부터 이것저것 만물상 같은 청소 제품들이

    있지만 줄눈 곰팡이는 사라지지 않습니다

    어느 정도 지워진다해도 다시 곰팡이가 생기기 마련이죠.....가장 좋은방법은 곰팡이 줄눈부위를 긁어낸후

    새로 줄눈작업하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    평소에 락스로 하다가 최근에 곰팡제거제 뿌리고

    20분 정도 방치하고 솔로 살살 문대니 깨끗하게 됐어요.

    효과가 좋은데 비용이 좀 드는 게 단점이긴 하지만

    한달에 2회 정도 하면 가성비 나쁘지 않을 것 같아요.

    매일 깨끗하게 솔로 때끼지 않게 관리해주는 게 중요해요.