자동차 배터리 고정 정비에 관해 궁금합니다.

며칠전에 동생의 자동차가 방전이 됐습니다.

긴급출동을 불러서 본넷을 열어보시더니 기사님이 배터리 터미널이 풀려있고

배터리 고정해주는게 없어서 계속 배터리가 왔다갔다하면서 움직입니다 라고 했다고 하시네요.

더 자세히 물어보지 못하고 그냥 기사님을 보내드렸다고 하는데

혹시 고정해주려면 어떻게 해야 될까요?

배터리는 터미널에 현재 정상적으로 물려있습니다.

공식센터 가지 않고 해결할 수 있는 방법도 있을지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 배터리 하부측에 고정시켜주는 볼트가 있습니다. 그 볼트가없는 경우시면 가까운 철물점에서 볼트를 사서 고정시키세요.

    안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    공식 부품점 가셔서 차대번호 알려주시고 필요한 부품 이야기하시면 차량에 맞는 배터리 고정부품 찾아서 주실겁니다!!

    10미리 또는 12미리 복스알공구 있으셔야 고정 가능할겁미다.