자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.16

자동차 베터리 교체시점 어떻게 알수있나요?

안녕하세요.

어제 자동차 배터리 방전되어 출동서비스 불렀는데 기사님이 수명이 다되었다고 교체해야한다고해서 일단 점프만 하고왔는데요.

개인이 따로확인할방법 없나요?

  • 안녕하세요. 부자도전기입니다.

    일반적으로 자동차 배터리 교체 시기는

    3~4년이며, 주행거리는 50,000 ~ 60,000km

    정도 운행하면 교체를 권장합니다.

    하지만 차량관리, 운행습관 등 배터리를 어떻게

    사용하는냐에 따라 교체주기가

    달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부르르르룽입니다. 언제 갈아라는 것은 없으며 방전횟수 기타 배터리 성능 체크하는 장비로 상태를 체크하여 교환해주시는게

    제일 좋으며 특히 겨울철 배터리 관리를 잘해주신다면 오래 쓰실수 있습니다 ㅎ