치과의료상담
영험한원앙295
영험한원앙29523.01.04

매복 사랑니 발치후 어금니 통증

매복사랑니 뺀지 5일 되었는데 뺀쪽 옆 어금니가 아프네요ㅜㅜ안아프다가 갑자기 그래서 왜그런건지 모르겠네요ㅜㅜ 그냥 시려서 그런건지 아니면 신경에 문제가 생긴건지 모르겠네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    매복사랑니 발치시에 주변치아에도 충격이 가해져 일서적으로 통증이 있을수 있으며 7일 이상 경과시에도 통증지속시에는 치과를 방문하여 검사를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    매복 사랑니 발치 전에 어떠한 상태였는지에 따라 지금의 증상은 흔하게 나타날 수 있습니다. 사랑니 주변에 염증이나 충치가 심했다면 매복 사랑니 발치 이후에 이렇나 증상이 흔하게 나타나게 됩니다. 따라서 현재 사랑니 앞에 있던 치아 상태가 어떠한지 다시 한 번 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아무래도 매복 사랑니 발치를 할때 치아를 누르고, 잇몸도 열고 햇으니 그 주위가 당분간은 아프실수 잇어요. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일주일 까지는 통증이 있을 수 있습니다. 매복사랑니라면 곧 실밥을 푸시러 가시니 그 때 체크해보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니 발치 부위의 통증이 앞쪽 치아의 통증으로 느껴지는 경우 일수 있고 사랑니가 발치되면서 옆치아의 교합이 미세하게 변하는 경우 일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.