청소생활
이쁜뚱이
이쁜뚱이22.08.06
주방 가스렌지 주변 기름때 제거하는 방법요

저희가족은 고기를 좋아해서

자주 굽는데 기름때가 가스렌지 주변

천장까지 누렇게 변해서 자주 청소하는데

쉽게 청소하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 주변 기름때를 제거하기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 청소하면 가스레인지 주변 기름떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이렇게그리워하는게아니라널사랑하는거야334입니다.

    동네 생활용품점에서 구할 수 있는 주방세정재가 바로 이럴때 사용가능한것입니다. 베이킹소다도 섞어서 사용합니다.

    찌든때 기름때 모두 제거 가능합니다. 뿌려 놓으시고 키친타올이나 물티슈로 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    기름때경우 다이소에서 파는 매직스펀지로 간단히 지울수있습니다. 스펀지를잘라서 닦기만하면 간단히 지워지니 편리합니다

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    매직스폰지나 기름때 제거제를 이용하여 기름때 있는 부분을 문질러서 청소해 주시면 됩니다.

  • 요새 보니까 다이소에서 기름때까지 제거하는 인덕션크리너를 팔더라구요! 일반 물티슈같은것보다는 양념이나 기름때제거에 훨씬 좋은것같아요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    주방세재 퐁퐁을 이용해서 거품내주신다음 가스레인지 기름때있는곳에 발라주시고 수세미나 솔이용해서 청소 해주시면 되구요! 뜨거운물에 베이킹소다를 풀어서 청소해주셔도 좋아요~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    기름때 제거 청소용품을 구입해서 사용하시거나 베이킹소다를 물에 넣어놓고 물걸레나 키친타올을 이 물에 적셔 기름때 있는 부분에 올려 두었다가 1시간 후 수세미로 깨끗하게 씻어 주고 물걸레로 깨끗하게 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요