착즙 쥬스를 활용하여 다이어트하는데 영양소 문제는 없을까요?

착즙 쥬스가 물한방을 쓰지 않고 원 재료만을

가지고 만드는거라도 들었는데요. 착즙을 3끼로

대신하는 경우에 영양소상 문제는 없을까요?

보통은 오전 ABC쥬스

점심은 딸기나 바나나쥬스

저녁은 곡물류로 하고 있습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

주식회사 동구전지

안녕하세요.

착즙 쥬스를 세 끼의 식사로 대체하는 경우 영양소 상의 문제가 발생할 수 있습니다. 특히, 곡물 및 단백질 섭취가 매우 부족한 상황입니다. 저녁에는 곡물류를 섭취하고 있다고 하셨는데, 곡물은 탄수화물과 일부 단백질을 제공합니다. 그러나 착즙 쥬스만으로는 충분한 단백질 섭취가 어려울 수 있으므로, 다른 단백질 공급원(육류, 가공육, 콩류 등)을 포함하는 것이 좋습니다.

또한, 착즙 쥬스로 인한 영양소 부족을 방지하기 위해 다른 식품을 추가로 섭취하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 쥬스와 함께 견과류, 잣, 씨앗, 요거트 등을 함께 섭취하면 영양소 섭취량을 보완할 수 있습니다.

전체적으로, 착즙 쥬스는 식사의 한 부분으로서 섭취할 수 있지만, 다양한 영양소를 고려하여 균형 잡힌 식단을 구성하는 것이 중요합니다.(다양성도 중요한 포인트입니다.)

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    착즙이 아무리 좋은 영양소를 가졌다고 하지만 하루에 3끼를 다 드시는것은

    다른 영양소가 많이 부족합니다. 탄수화물이나 단백질도 섭취가 되어야 합니다.