땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.08

찜질방 계란이 일반 끓는물의 삶은계란과 맛이 다른이유?

찜질방에서의 최애메뉴는 역시나 식혜와 삶은 계란인데요.

근데 찜질방계란의 맛은 집에서 삶아먹는 계란과 맛이 다른데요. 왜 같은 삶은계란인데 맛이 다를까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.찜질방의 계란은 구운 계란이라 집에서 물에 삶은계란하고 맛이 약간 다르지요. 여러번 구울수록 쫄갓하자요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    집에서 삶는 계란은 일반 물로 끓여 삶지만

    대부분의 찜질방 맥반석 계란은

    훈연해서 만든 훈제란이기 때문에 맛이 다를 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    찜질방의 계란은 구운계란입니다. 물에넣고 삶는게 아니라 물없이 굽습니다.