불면증은 어떻게 해결해야할까요??

30대이고 교대근무를 합니다.

나이트 근무 후에 생체 사이클이 원래대로 안돌아와서

저녁에 자려고 누워도 잠이 안와서 몇시간동안 뒤척입니다.

해결하려고 운동도 해보고 잠을 덜자고 피곤하게하여 저녁에 자려하지만 안되네요

약말고는 어떻게 해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

교대근무의단점은수면패턴을조율하기힘들다는것입니다

교대근무시 중요한것은 바이오리듬을일정하게유지하는것입니다

저역시교대근무를하고있는데 야간근무후 주간에 최대한수면을취하지않습니다

주간에자버리면야간에 수면이오지않기에 에너지를주간에 최대한 유지하며 수면하지않고 야간에만수면을취합니다

그리하니 2년이넘은지금도수면패턴을유지하고있습니다

제 개인적인 소견이었습니다