푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.13

시력 보호를 위해 어떤 조치를 해야 할까요???

요즘 눈 건강이 안좋아지는게 느껴집니다.

매일 휴대폰 밤 늦게까지 컴퓨터 게임으로 눈이 침침하네요.

눈에 좋은 음식은 어떤게 좋을까요???

시력 보호를 위해 어떤 조치를 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    1. 오메가-3 지방산: 연어나 참치 같은 지방이 많은 생선, 아마씨나 호두 같은 견과류.

    2. 비타민 A, C, E: 당근, 시금치, 브로콜리, 시트러스 과일 및 견과류.

    3. 아연: 육류, 해산물, 견과류.

    4. 루테인과 제아잔틴: 케일, 시금치, 브로콜리, 달걀 노른자.

    1. 정기적인 휴식: 컴퓨터나 휴대폰 화면을 오래 볼 때는 20분마다 잠시 멀리 보거나 눈을 쉬게 해주세요. 이를 '20-20-20 규칙'이라고 해요 (20분마다 약 6미터) 떨어진 곳을 20초간 바라보기).

    2. 적절한 조명: 화면을 볼 때는 눈부심을 줄이고, 적절한 조명을 사용해주세요.

    3. 화면 밝기와 대비 조절: 화면의 밝기와 대비를 눈이 편안하게 느끼는 수준으로 조절하세요.

    4. 블루 라이트 차단: 장시간 스크린을 사용할 경우, 블루 라이트를 차단하는 안경이나 화면 필터를 사용해보세요.

    5. 적절한 스크린 거리와 자세 유지: 모니터나 스크린은 눈에서 약 50-70cm 떨어진 곳에 위치시키고, 눈높이는 화면 중앙 또는 약간 아래에 위치하도록 해주세요.

    6. 충분한 수분 섭취 및 공기 순환: 눈 건조를 방지하기 위해 충분한 물을 마시고, 실내 공기가 마르지 않도록 주의하세요.

    시력은 우리 삶에서 매우 중요하기 때문에, 이러한 작은 습관들이 큰 차이를 만들 수 있어요. 또한, 정기적인 안과 검진으로 눈 건강을 관리하는 것도 중요하답니다. 눈 건강을 잘 챙기시길 바래요!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.시력 보호를 위해서 되도록 안하시는것이 좋습니다. 하신다면 모니터 보호시크린 구입하시구요 핸드폰도 편안하게 보기 모드있으니 그걸로해서 보세요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    루테인이 좋다고 알려져 있어요 영양제 잘 챙겨 드시고요. 때때로 눈 운동과 냉찜질도 안압 낮추는데 도움이 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    어두운 곳에서 어떤 물체를 보거나 엎드려서 안압이 높은채로 어떤 물건을 보시는 행동만 조심하셔도 충분히 시력이 보호됩니당