예금·적금경제
대견한홍관조22
대견한홍관조2224.01.25

자녀계좌개설한지 3년이 지났는데 아직 한도제한계좌라고 30만원밖에 출금이 안되는데 어떻게하면 될까요

300만원이 넘게 들어있는데 하루에 30만원씩 매일 출금하려니 너무 힘들어요.

이건 어떻게 풀수있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    한도제한 계좌의 경우에는 각 은행마다 푸는 기준이 다르다 보니 은행에 방문하셔서 한도계좌 제한에 필요한 서류를 확인하시고 해제를 요청해주셔야지만 30만원 출금 이상 출금이 가능해지세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 은행에 직접 방문하여 해결할 수 있습니다.

    • 1금융권의 경우 비대면으로 한도제한을 해지하기는 어려움이 있지만 직접

      창구를 방문한다면 몇가지 인증 후 해지가 바로 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    보통 비대면 한도제한계좌를 해제하기위해서는 급여입금, 카드발급, 적금만기 출금의 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 해당 금융기관의 고객센터에

    한도 등을 재설정을 요청하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    한도제한계좌의 경우, 직장인이라면 재직증명서 등 소득을 밝힐 수 있는 서류가 필요합니다.

    이외에도 공과금 영수증 등, 대출 상담 및 신청서 등이 있으면 한도제한계좌를 풀 수 있으나, 미성년자는 실질적으로 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    각종 증빙서류를 들고 오프라인 영업점을 방문하면 한도 계좌가 금방 해제됩니다!

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 자녀계좌에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    일단 올해 내에 한도제한계좌도 최대 100만원 이상을 인출할 수 있게 해준다고는 합니다.

    다만, 이런 한도계좌의 한도를 풀기 위해선 어쩔 수 없이 은행에서 요구하는 조건에 맞춰야 합니다.

    미성년자들의 입장에선 맞추기 힘든 요구 조건들이라

    당장은 어려우실듯 합니다.

    단, 급하게 빼실려면 통장을 해지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    해당은행 사이트나 어플을 설치 하시고 한도제한 또는 한도설정을 다시 원하는 값으로 하시면 됩니다.