남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.25

여름철에 회를 먹으면 안된다고 하는데 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

개인적으로 생선회를 좋아하는데 지인분이 여름철에는 가급적이면 회를 안먹는게

좋다고 하는데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    여름에 회를 먹으면 안된다는 것은 식중독때문입니다. 식중독 중에서 비브리오에 의한 식중독은 여름에 많이 발생하고 특히 해산물을

    생식했을 때 많이 생길 수 있어서입니다.

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    음식이 빠르게 상해 식중독을 일으킬 수 있기 때문입니다.

    밖에 내놓은 음식보단 냉장고나 냉동고에 음식을 넣어두면 더 오래가는 걸 생각하시면 이해가 빠르실듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    여름철에는 특히 온도가 높아서 음식물이 잘 상하기도 하고 기생충도 활발히 활동하는 계절이기 때문에

    가능하면 회뿐만 아니라 생으로 먹는 음식을 먹지않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    여름철에는 아무래도 뜨거운 날씨 덕분에 많은 음식들이 빠르게 상하게 되고 회의 경우 그렇게 상해서 몸에 문제를 일으킬 가능성이 높기 때문에 되도록 먹지 않는게 좋다고 하는 것입니다.