기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.13

친구랑 저랑 같은 여자를 좋아하게 됐는데 제가 포기해야 할까요?

저랑 친구랑 같은 회사를 다니는데 이번에 들어 온 신입사원이 여성분인데 저랑 친구랑 둘 다 반했거든요. 근데 저는 연애경험이 몇번 있지만 친구는 처음이라서요. 저도 놓치고 싶지 않긴한데 친구를 위해서 포기하는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    연애의 선택은 남녀 어느

    한쪽에만 있는것이 아닙니다.

    상대방에게도 선택의 기회를

    주는것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 아니요!! 서로 좋아하게 되는 사람이 사귀는게 맞지 않을까요??

    문제는 그 여자 신입사원이 둘 다 맘에 안들어할까봐 그것도 걱정이네요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 두 분다 한 분을 좋아하신다면 여자분께 선택권이 있는 것 같습니다. 여자분은 누구를 좋아하는지 모르니까요.

  • 둘 중에 누가 포기를 한다고 해도 그 여성분한테 달려있지 않을까요ˀ̣ 좋아하는 마음이 있다면 쉽게 포기할 수 없다는 거 아시죠ㅠㅠ 그냥 포기하지 마세요 !

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    아니죠. 여자분 생각도 들어 봐야죠. 좋아하는 것은 혼자하는 것이 아니잖아요. 한 사람을 두사람이 다 좋아 할 수 있습니다. 하지만 잘못하면 잘못된 만남이 되어 친구도 잃고 여성분도 잃을 수 있습니다. 친구나 여성 중 한 사람을 선택을 하던지 아니면 여성분 친구 한분을 소개 받으세요. 잘 선택을 하세요. 인생은 선택의 연속 입니다. 답변이 많은 도움이 되었으면 하네요.

    새해 복 많이 받으세요.