터프한염소270
터프한염소27024.02.06

채식을 하면 정말 여드름이 사라지나요?

인터넷에서 보니까 채식을 하면 여드름이 사라진다고 이야기 하더군요.

그래서 채식을 시작해 보려고 하는데 정말 채식을 하면 여드름이 사라지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    우유를 포함한 동물성 단백질에는 염증을 유발하는 요소가 많기 때문에 확실히 여드름은 줄어들 수 있으나 대신에 몸이 전체적으로 약해지고 활력이 없어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    채식을하게되면 아무래도 소화도 잘 되고 호르몬불균형도 없어지기때문에 여드름이 덜하죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    채식을해도 여드름이 나는것은 개인차가 있고 고기를 먹어도 여드름이 안나는 사람이 있습니다.

    여드름이 나는 원인은 너무나도 다양하고 그 원인에 대부분은 피지분비라고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    사람마다 다른거 같아요. 몸의 독소가 빠져서 여드름이 덜 나긴하는데 지금 당장 나는 여드름은 특히 화농성인경우엔 피부과가 답이더라고요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    채식을 통해 여드름 증상이 완화되는 등 도움은 받을 수 있겠으나, 그렇다고 여드름 자체가 사라진다고 단정지어 말씀을 드리기는 어렵습니다.