치아상태가 안좋아도 치아보험가입가능한지요?

금니로 덮어쓴 치아도 10년이상이 되면 생명이 다한다는데 이상태에 있는 치아도 치아보험혜택을 받을수있는지요?

치아보험은 멀쩡한치아 아무런 시술을받은적이 없는 치아만이 보험혜택을 받을수 있다길래 질문합니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

해당지아 임플란트 보철치료는 보장 받을수 있습니다.

보험에서 1년이 지나면 새로운 질병으로 간주 합니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      (주)엠금융서비스 보험나무지점

      안녕하세요 25개 생,손보사 비교상담,보장분석 전문가

      "엠금융서비스" 박성하팀장 입니다.

      답변드립니다~^^

      ♠ 과거 치료했던 치아의 경우

      새로운 상해나 질병(충치, 잇몸질환)을 원인으로

      치료해야 한다면 치아보험에서 보장받을 수 있습니다.

      다만,

      수리, 복구, 대체치료의 경우에는 보장에서 제외됩니다.

      더 자세한 내용은 블로그를 참고하세요

      https://blog.naver.com/claire07063

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        치아보험에서 묻는 고지의무는 아래 와 같이 3가지 입니다.

        △5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

        △5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

        △틀니착용 여부

        계약전 알릴의무로 해당 부분을 물어보고 해당 부분이 사실과 다르다면 보험사는 고지의무 위반으로 보험금 지급을 거절, 제한하거나 가입되 보험을 해지할 수 있습니다.

        1. 계약전 알릴의무 해당 부분이 위반내역이 있다면 고지의무 위반입니다.

        2. 고지의무 위반에 해당된다면 위반에 해당되는 치아는 보상을 거절할 것입니다.

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          1. 틀니 사용 여부

          ​2. 1년 이내 충치로 치료를 받았거나, 치료 필요 소견을 받은 경우

          ​3. 5년 이내 치주 질환으로 치아 상실했거나, 잇몸 수술을 받았거나, 치료 필요 소견을 받은 경우

          ​여기에 해당 되는거 아니면 보장 됩니다.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            치아 보험도 기존 치료 치아나 치료가 피요한 부분에 대해서는 가입을 하셔도 보상이 되지는 않습니다.

            건강한 치아에 대해서 보상이 이루어 지며 가입 91 일 이후 부터 보상이 됩니다.