엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.04

참치는 냉동으로만 들어오는 이유가 무엇인가요?

살아 있는 참치가 아닌 항상 냉동 된 참치만 봤는데 참치는 왜 살아있는 참치는 없고 냉동된 참치만 있는지 궁금합니다.

참치는 살려서 잡기 어렵나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    참치나 고등어같은 어류는 살아있는 동안 한시도 쉬지않고 앞을 향해 달려가야지만 호흡을 할 수 있기 때문에 잡아서 들어올리면 숨을못셔사 바로 죽습니다. 죽자마자 산패가 시작되기때문에 냉동합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    참치는 잡으면 바로 죽어버리는 성질이 있어서 살아있는 상태로 유통하기 불가능해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    참치가 냉동으로만 들어오는 이유는 참치의 특성 때문입니다. 참치는 매우 빠르게 성장하는 생물이며, 수명이 짧아 어획량이 제한적입니다. 또한, 참치의 신선도와 맛을 유지하기 위해서는 냉동 보관이 필요합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    참치는 크고 성질이

    급해서 잡으면 바로 죽습니다. 그래서 초 저온에 급속냉각합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    우리나라 참치잡이 어선은 먼 바다에서 잡아옵니다. 따라서 잡은 상태로 날것으로 보관하면 상하기 쉽습니다. 냉동으로 얼려 보관해야 먼거리를 운반하여 먹을 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    참치는 잡힌 순간에 죽어버리기때문에 그일을 방지하기위해서

    바로 급속으로 냉동시켜서 유통됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    참치도 성격이 급한 생선이라 잡히고 나면 얼마 지나지 않아 죽어 버리기 때문에 신선도 유지를 위해서 급랭을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    참치는 물 밖으로 나오면 오래 살지 못합니다.

    그렇게 되면 부패하기 시작하는데 그래서 부패를 막기위해 냉동을 시킵니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    참치는 잡으면 바로 죽고 선도가 떨어지기 때문입니다.

    그래서 바로 급속 냉동을 해서 선도를 유지하기 때문에 거의 냉동으로 들어오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다. 참치는 먼바다에 가서 잡기 때문에 생물로 잡으면 오래 보관할수 없어서 급냉으로 들어옵니다