윰난나
윰난나24.02.07

축구 볼을 차다가 심판에게 맞아서 튕기면 누구의 볼인가요?

축구를 하다가 심판에게 부득이 하게 맞을 수 있는데

맞고 튕겨나가면 그대로 경기를 진행하나요 아님

누구의 볼로 시작을 하는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    심판에 맞아도 경기가 진행되고 심판에 맞은 공은 먼저 잡는 쪽 소유가 됩니다. 다만 특별한 상황에서는 심판 재량에 따라 달라지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    축구에서 심판은 경기장의 일부입니다.

    그래서 심판을 맞고 나온볼을 잡은 팀이 임자가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비240입니다.

    심판에게 맞기 직전 찬 팀에게 볼이 돌아간다고 하네네.

    한번식 일어나는 일이지만 심판에 맞기전

    볼을 갖고있는 팀입니다