기타 고민상담고민상담
완벽한오소리264
완벽한오소리26421.03.17

공황장애하고우울증이 같은뜻인가요

가족이 요즘 머가 힘든지 자꾸 공황장애와 우울증

비슷한 증상이 있는데 이 둘 증상과 뜻은

같은뜻인가요

걱정입니다

가족이니까 신경쓰이고 정신병자 취급한다고

할까봐 병원도 못가는 상황이내요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공황이랑 우울증이랑 전혀 다른 뜻입니다.

    증상은 정신과 질환에 따라 비슷하게 나타날수있으나 행동이나 방향은 다르게 나타납니다.

    정신병자 취급보다는 놓아두면 더 악화될수있으니 심하기 전에 진료를 보시길 바랍니다.