기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

가족중에 조현병이 있어요..마음이 슬프고 우울합니다

가족중에 한명이 조현병이 있어요..전에는 잘지내고 별다른 이상 없었는데 어느순간 취칙이 안되고 우울증이 있어서

조현병 진단이? 나왔습니다...형편이 가난한데..가족으로서 마음이 슬프고 우울합니다.

직장생활을 잘못하고..가족으로서 너무 마음이 아프고 슬퍼요..

가족으로서 무언가 해주고 싶은데 조현병치료에 도와줄수 있는 관련 자격증이 있을까요...

이제 다커서 가족들 말을 잘듣질 않아요....

  • 김수안무거북이와두루미00
    김수안무거북이와두루미0023.10.20

    안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 힘드시겠지만 그럴수록 강해지셔야합니다. 꼭 치료를 받으셔야합니다. 단기간에

    딸 수 있는 자격증으론 치료에 한계가 있어요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 치료가 우선입니다

    가족이라면 직접 무언갈 해보시는 것도 좋지만 그 전에 빠른 치료가 우선 시 되어야 합니다

    마음의 병이라고 부르는 정신적인 질환은 최대한 빠르게 치료를 받으셔야 합니다

    일단 전문기관(심리 상담 센터, 병원 등)에 상담부터 받아 보시길 추천드립니다