기타 고민상담고민상담
큰레오파드157
큰레오파드15721.04.09

가족중에 우울증 환자가 있으면 어떻게 하면 좋나요?

우울증으로 힘들어하는 가족이 있는데 어떻게 위로해주고 도와주면 될까요?

위로하는 방법을 잘 모르겠어서 매번 고민이네요

우울증 환자 가족이신분들 도움 부탁드려요

어제밤에도 울면서 잠드는 가족을 봤네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재이런우울증세로 병원진료는하는중인지궁금합니다

    만약아직치료가아니라면 먼저병웟에가보시는게좋을듯합니다

    가족으로써도와줄수있는것은 평소긍정적인사고를가지도록 장점과칭찬을많이해주시고 같이 외부활동(운동)을하는시간을 가져보세요

    또한힘들땐옆에서 이야기를 들어주는것을하고 많이공감해주시면좋아질수있을겁니다