기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙232
따뜻한원앙23224.04.16

가족중에 우울증 환자가 있는데 어떻게하면 힘이될까요?

겉으로는 멀쩡해보이는데 상태를 보니 매우 심각하다 하는데요...힘이 되주고 싶어요. 어떻게 하면 호전이 될 수 있게 도와 줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    옆에 있는 것이 가장 좋지만 염려가 되는 것은 질문자님이 힘들어 지는 것입니다.

    지속적인 의학적 치료가 답이며 우울증이 사라질때 까지 인내를 가져야 할 것입니다.

    주변에 비슷한 경우가 있었으며 집에 2명이 그러했거든요. 친구가 집보다 직장에 있는 것이 차라리 편하다 할 정도로 고생이 엄청 많았습니다.

    1명은 완치가 되었지만 다른 1명은 여전히 진행중입니다.