대견한멧새88
대견한멧새8823.02.26

집에서 하루 종일 혼자 있으면서도 외로움을 느낄 수 있는 이유는 무엇인가요?

혼자 집에서 시간을 보내다보면 외로움을 느끼기도 합니다. 이런 경우에는 어떤 해결책이 있을까요? 또한, 혼자 있음에도 불구하고 외로움을 느낄 수 있는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 집에 하루종일 혼자있으면 외로움을 느끼는 것이 당연한 거 아닌가요 혼자있으니 당연히 외로움을 느끼는거죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 인간은 집단동물이기때문에 혼자있으면 외로움을 느끼죠 게임을하거나 애니를보는수밖에여

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    혼자 있음에도 불구하고 외로움을 느낄 수 있는 이유는 다양합니다. 사회적 연결이나 인간관계가 부족할 때, 스트레스를 받거나 감정적 상태가 안좋을 때, 자신의 의미나 목표가 분명하지 않을 때 등이 있습니다. 해결책으로는 친구나 가족과 소통하거나, 스트레스를 해소하기 위해 운동이나 자연을 방문하는 것 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    혼자지내다보면 외로움을 느끼는건 당연한거 같습니다

    외로움이 느껴질때 사람들이 있는곳에 가서 걷던지 아니면 커피숍에 가서 좋아하는 음료 마시며 사람구경하면 한결 괜찮아집니다